CBSE Class 12 Spanish Sample Paper 2023

Read and download PDF of CBSE Class 12 Spanish Sample Paper 2023 designed as per the latest curriculum and examination pattern for Class 12 issued by CBSE, NCERT and KVS. The latest Class 12 Spanish Sample Papers have been provided with solutions so that the students can solve these practice papers and then compare their answers. This will help them to identify mistakes and improvement areas in Spanish Standard 12 which they need to study more to get better marks in Grade 12 exams. After solving these guess papers also refer to solved Class 12 Spanish Question Papers available on our website to build strong understanding of the subject

Sample Paper for Class 12 Spanish 2023 Pdf

Students can refer to the below Class 12 Spanish Sample Paper designed to help students understand the pattern of questions that will be asked in Grade 12 exams. Please download CBSE Class 12 Spanish Sample Paper 2023

Spanish Class 12 Sample Paper 2023

Sección – A

Q1. Completa cualquier cinco frases con cómo, qué, por qué, a, de, para | quién, gustar, pedir, dónde, preguntar etc.: (1X5=5)
(Complete the sentences using the words given above)

a. ¿___________________ significa puerta?
Answer : Qué

b. ¿ ___________________ vives?
Answer : Dónde

c. Karen ___________________ cerveza con la cena.
Answer : pide

d. A nosotros nos ___________________ las habitaciones.
Answer : gustan

e. Mario le _________ al camarero si tienen tacos.
Answer : pide

f. ¿ ___________________ se dice party en español?
Answer : Cómo

g. A mí me ___________________ la comida Méxicana.
Answer : gusta

h. A ella, no le ___________________ los tacos.
Answer : gustan

Q2. Completa con subjuntivo cualquier cinco frases: (1X5=5)
(Complete the sentences using subjunctive)

a. Con tal de que (tú) lo ___________________ (decir), puedes ir a donde desees.
Answer : digas

b. Se comportaba cual si el asunto no ___________________ (ir) con él.
Answer : fuese / fuera

c. Al fin de que (tú) ___________________ ( llegar) a tiempo, te doy mi reloj.
Answer : llegues

d. Estoy lo mismo que si ___________________ (dormir) mucho.
Answer : duerma/s

e. Antes de que ___________________ (anochecer) iremos de paseo.
Answer : anochezca

f. Tan pronto como (tú) lo ___________________ ( terminar) , me lo comunicas.
Answer : termines

g. Apenas (ellas) lo ___________________ , usted me lo dice (aprender).
Answer : aprendan

h. Vengo para que tú me ___________________ otro ejercicio (poner).
Answer : pongas

 

Q3. Escribe el verbo en forma de pasada (pretérito indefinido,
pretérito imperfecto o pretérito perfecto) según el contexto):
(Complete the sentences using different forms of past tense) (1X5=5)
Antonio (leer) ________ tranquilamente, sentado en el sofá. La novela (ser) ____________ muy interesante. Al cabo de un rato (sentir) ____________ hambre y se (levantar) ___________ para prepararse algo. De paso (encender) __________ el televisor. Mientras se (hacer) ____________ un bocadillo de jamón con queso, (oír) __________ los números que __________ (ir) saliendo en el sorteo de la lotería primitiva. De pronto ____________ (soñar) el teléfono. _________
(Ser) Juan, un amigo.

Answer : Antonio (leer) leía tranquilamente, sentado en el sofá. La novela (ser) era muy interesante. Al cabo de un rato (sentir) sentió hambre y se (levantar) levantó para prepararse algo. De paso (encender) encendió el televisor. Mientras se (hacer) hacía un bocadillo de jamón con queso, (oír) oía los números que iban (ir) saliendo en el sorteo de la lotería primitiva. De pronto soñó (sonar) el teléfono. Era (ser) Juan, un amigo.

Q4. Cambia cualquier cinco frases en voz pasiva: (1X5=5)
(Change any 5 sentences in passive voice)
a. La empresa despidió a veinte obreros.
b. El mensaje menciona a Miguel.
c. Estas flores emiten un agradable olor.
d. Los niños comen el bocadillo.
e. Esta revista público dos buenos artículos.
f. Luisa friega los platos sucios.
g. Juán apagó todas las luces.
h. El niño bebe agua.

Answer : a. Veinte obreros fueron despedidos por la empresa.
b. Miguel es mencionado en este mensaje.
c. Un agradable olor es emitido por estas flores.
d. El bocadillo es comido por los niños.
e. Dos buenos artículos fueron publicados por esta revista.
f. Los platos sucios son fregados por Luisa.
g. Todas las luces fueron apagadas por Juan.
h. El agua es bebido por el niño.

Q5. Pon estos diálogos en estilo indirecto: (1X5=5)
(Rewrite the dialogue in indirect speech)
1. Tengo que irme urgentemente a Barcelona. Dejo tu trabajo a la secretaría para que lo recojas. Está todo bien, salvo alguna cosa que te he corregido. Regresaré pasado
mañanay te llamaré.
- María ¿ha telefoneado Jaime?, ¿qué ha dicho?
2. Perdón, soy estudiante de español. ¿Podrás decirme dónde está el aula número 3?
- Vaya por aquel pasillo y es la primera a la derecho.
- Gracías.

Answer : 1. Dijo que tenía que irse urgentemente a Barcelona; que dejaba mi trabajo a la secretaria para que yo lo recogería. Añadió que estaba todo bien, salvo alguna cosa que me había corregido. Aseguró que volvería pasado mañana y que me llamaría.

2. Me ha dicho que era estudiante de español y me ha preguntado si le podría decir dónde estaba el aula 3. Yo he dicho que fuera por aquel pasillo y que era la primera a la derecha. Me ha dado las gracias.

Q6. Completa cualquier cinco oraciones con los auxilarios hay que, ir a, estar para, comenzar a: (1X5=5)
(Complete the sentences using verbs given above)
a. __________ escuchar más música para educar el oído.
b. Prepárate, el tren __________ salir.
c. Fíjate en el cielo __________ llover.
d. Este niño crece mucho. Pronto __________ andar.
e. ___________ ¿Qué es lo que __________ hacer tú? __________ un plan de la casa.
f. No enciendas la luz. Pablo __________ revelar las fotos aquí.
g. Mira, no voy a ir ahora, recuérdame que __________ ir el jueves.

Answer : a. Hay que
b. Esta para
c. Esta para
d. Comenzará a
e. Comienzas a
f. Comienza a
g. Hay que

Q7. Ordena las palabras para hacer cualquier cinco frases: (1X5=5)
(Rearrange the words into a meaningful sentence)
1. los ritmos extra ordinarios / la cuna de / cuba es / y bailes exótios.
(A) (B) (C) (D)
(i) ADCB
(ii) BADC
(iii) CBAD
(iv) ABCD

Answer : (iii) CBAD

2. son muy importantes / durante la Navidad / en Perú / los encuentros familiares
(A) (B) (C) (D)
(i) ADCB
(ii) ADBC
(iii) ABCD
(iv) CBDA

Answer : (iv) CBDA

3. al téatro y hacer / esta generación / compras en línea / prefiere ir.
(A) (B) (C) (D)
(i) BDAC
(ii) ACDB
(iii) CDAB
(iv) BACD

Answer : (i) BDAC

4. y la nariz pequeña / tengo los / y oscuros / ojos marrones.
(A) (B) (C) (D)
(i) ABCD
(ii) BDCA
(iii) BCAD
(iv) CABD

Answer : (ii) BDCA 

5. muchacho muy inteligente / pelo rizado y corto / Pablo es un / y simpático, tiene el
(A) (B) (C) (D)
(i) ACDB
(ii) BCDA
(iii) DACB
(iv) CADB

Answer : (iv) CADB

6. a personas interesantes / jugar al fútbol, / me gusta / viajar y conocer.
(A) (B) (C) (D)
(i) CDAB
(ii) DACB
(iii) BCDA
(iv) CBDA

Answer : (iv) CBDA

7. nueva colección / tenemos estos / estilos nuevos / en nuestra.
(A) (B) (C) (D)
(i) DABC
(ii) CBDA
(iii) ACBD
(iv) CABD

Answer : (i) DABC

More Study Material